Я знаю и верю, что все не случайно

Птица Ирбик
Я знаю и верю, что все не случайно
Свершилось в светлейший день Рождества
(В ночь, когда в небе рождаются звезды,
Случайность Богом запрещена)
Словно слова заповедной молитвы,
В коей хрупкий хранится секрет бытия,
Из девственных уст свою душу влагала
В твои искушенные уста.
Отдавая звон капли, разбитой о камень,
Отдавая крик птицы, потерявшей гнездо,
Отдавая все то, что хранилось веками…
Забывая, что это грешно.