Благодарность

Птица Ирбик
Я – засохшая глина в руках гончара.
В конце пыльной дороги на склоне реки
В диком месте нашел он меня.

Податлива глина в умелых руках.
Их ласки приятны невинному телу.
Ведома их волей пройду я
Сквозь огонь и сквозь боль, и сквозь страх.

Античная амфора – имя мое.
Мой мастер покинул меня лет 1000 назад,
Но слава его сосудом в веках сохранится.