В ночи

Бобровская
Тонким намеком протаявших лиц
дробь Крысолова, и ты бы рад -
опрометью с капканных страниц,
да уж часть тебя Петроград.

Акварельная машина,
Чуть дыша, в промерзлом граде
Средь сугробов мертвых улиц
Стылым призраком молчит.
Тонким посвистом мышиным
Шлет морзянку спелых градин
Некто скорбный, кто, ссутулясь,
Сердцем шепчет ритм ночи.