Когда ненавидят предатели

Олег Радист
Больше всего
Тебя
Ненавидят предатели,
Неодушевленные
Братья и сестры,
Кои жадность впитали
С молоком суррогатной матери
И которые воруют
У чужих крестных.

Тараканьи бега
Человеческих судеб-
Мелкое смешение
На больших расстояниях.
Жлоб тянется к жлобу,
От их не убудет
В банках закатанное
Летнее солнцестояние.

Сквозь длинный коридор
Хотелось бы увидеть рассвет,
Почувствовать
Соленую воду моря
Своей ногой.
Но кто-то в темноте
Говорит мне НЕТ,
И чья то старуха
Не дает спать
Стуча алюминиевой  клюкой.