Лес жил, дышал, лес звонко пел...

Жанна Лабутина
Лес жил, дышал, лес звонко пел
Свои шальные песни.
Так было. Было, а потом – ,
Прошел пожар по лесу.

Прошел огонь –  суров и зол,
Ломая с хрустом ветки.
Взрывались сразу сотни зорь
И –  уносились ветром.

Но сосны снова рвались ввысь.
На  хвое дым настоян.
И те, что стоя родились
И  умирали стоя.