Я помню...

Елена Доценко
Я помню день когда всходило солнце,      
Как первый луч мне очи ослепил.         
Он по нему спускался с ликом горца,      
Мой слух лаская поступью светил.   

И тихий шепот ветра в песне неба,       
Казался нежным  голосом его.          
Ядро остывшего когда-то сердца, -      
Он согревал,  и плавилось оно.         

За чудо небу свято благодарна,   
И чтобы не случилось, буду знать -    
Что он живет, он есть и это правда,   
Пусть даже не смогу его обнять.      

Не будет ни одна беда на свете:    
Не горе, не разлука, даже боль -      
Сильнее, чем сиянье на рассвете,      
Чем эта познанная мной  любовь.