***

Фенникс
Я возьму твою боль...


Я возьму твою боль, украду и с собой унесу...
Твою боль заберу, всю себе заберу без остатка...
Я её схороню в полуночном туманном лесу,
Чтобы снова твой сон был как в прошлом спокойным и сладким...

Мне не будет больней — я привыкла одна умирать!
Своё сердце навек вновь бронёй я железной сковала...
Знать судьба моя — эта военная жёсткая рать!
Видно горести в жизни мне пока ещё выпало мало!...

Встану стражем немым у души твоей чуткой постели
И не стану тревожить утомлённый страданьями сон...
Пусть за окнами снова кружат, завывая, метели...
Станет ровным дыханье, и вновь успокоится он...

Я возьму твою боль, украду, навсегда унесу...
Схороню её молча в полночном туманом лесу....