Сыну

Вадим Александров
Пришлось упасть-стремись скорей подняться,
Пусть очень трудно на ноги вставать.
Не тряпка ты-в чужих ногах валяться,
Затопчут-мигом превратишься в грязь.

Но встать сумел-вся жизнь тебе наградой,
А день ушедший как кошмарный сон.
Ходи по краю,только вновь не падай-
Ошибки повторять ведь не резон.

Знай-жизнь не выезд на пикник,
Её на завтра не отложишь.
Она-один лишь только миг,
Какой себе ты выбрать сможешь.

Кто мордой в грязь,кто к звёздам ввысь-
Тут всё,на удивленье,просто.
Не хочешь жить-посторонись,
Других,желающих есть вдосталь.

А падать,снова подниматься,
Поверь уж мне-нелёгкий труд.
Коль жизнь дана,зачем кривляться?
На небе нас навряд ли ждут.

Бессмертие души-мечта красивая.
Никто не запрещает нам мечтать.
Но лучше на Земле,собрав все силы,
Свой жизни миг как следует принять.