Издали все кажется проще гораздо...

Жанна Лабутина
Лето 1966 года. Студенческий строительный отряд ТРТИ - «ЭНЕРГИЯ»
под руководством Игоря Николаева,
вместе с ССО МТИ, расположенного в Тарасовке,
работет на строительстве Мачто-пропиточного завода
в Ново-Маклаково, на Енисее.
Ныне это город Лесосибирск.
Строки, приведенные ниже, только короткий хронометраж
одного из многих дней студенческого лета.
Всего несколько часов...


Издали все кажется проще гораздо.
Издали просто смотреть и думать.
А тут - который час загораем,
Сидим на объекте и курим! Курим!

Ругаем солнце и узел бетонный.
Здесь до смешного проcты расчеты:
Четвертый час сидим без бетона.
Четвертый час не можем работать!

И сохнет опалубка, словно палуба.
И без работы - руки ненужные...
И каждый перед собой оправдывается,
Что это безделье - вынужденное!