Разлука призрачна

Ника Любимова
Разлука призрачна - мы будем вместе скоро!
И зазвучит душа, как буд-то скрипка.
И всё запретное, как призрак Эльсинора…
Вдруг оживёт, так трепетно и зыбко.

Два сердца вместе, как одно, сольются,
И две звезды схлестнувшись, засияют,
И два дождя слезами разольются,
И смысл свой минуты потеряют.

Где б ни была, я скоро близкой стану!
И сознавая праздность разговора,
В пучину страсти без остатка кану.
Любимый мой, мы будем вместе скоро!