А утро все расставит на места

Елена Атланова
…А утро все расставит на места,
сотрет с лица полночное виденье
и зеркалом вернет глазам, устам
привычное для близких выраженье,

      из растревоженных квартир
      нас выведет по тем дорогам,
      что начертал нам поводырь,
      назначенный судьбой и богом.

Так наша жизнь предрешена:
Тебе и мне скользить по кругу,
не помня сброшенного сна,
где так стремились мы друг к другу.

   Лишь ненароком взгляд скрестив
   при встрече в суете обвальной
   нас снова нить соединит,
   та, что сплетала сон случайный.