Ты словно кот, что мягко стелет

Елена Атланова
Ты – словно  кот, что мягко стелет
свой след в подлунных кружевах
и  тихо-тихо сказки мелет
на драгоценных жерновах.

Мурлычет важно льстивый ротик
и про любовь, и про печаль…
Спрошу Тебя, мой черный  котик:
нам расставаться не пора  ль?

Прощай, дружок, Ты не навечно
прикован цепью золотой,
я отпущу  Тебя, конечно,
но все ж немножечко постой

в прихожке ветреной у двери,
бродяжьих губ коснусь слегка…
Теперь беги – уж спят все звери –
Тебя снимаю с поводка!