Осень на хуторе

Мишель Емельянов
Подобрала лето
              осень незаметно –
За тележным скрипом
              в два ручья вода;
Словно лист кленовый,
              унесённый ветром,
К небесам прибилась
              первая звезда...

Ты меня не слышишь,
              ничего не пишешь;
Почту, как нарочно,
              бросили носить:
Хорошо бы жить нам
              под одною крышей!–
Только я об этом
              не могу просить.

Если не сложилось,
              видимо, не к спеху.
Если чудо высверкнет,
              значит, счастью быть!
А пока осталось
              поле переехать –
Выкажи, Голубчик,
              молодую прыть!

Накормлю собаку,
             вымету подворье,
Сяду на ступеньки
             сторожить страну...
А когда повиснет
             полночь на заборе,
Вроде бы нечаянно
             снова затяну:

Ты меня не слышишь,
             ничего не пишешь;
Почту, как нарочно,
             бросили носить...
Хорошо бы жить нам
             под одною крышей!–
Только мне об этом
             некого просить...
__________________________________________

М.