Две белые птицы

Оля Голубева
В поднебесье две белые птицы –
Две надежды, два ярких пятна
Парили… Казалось, границ нет…
Но жизнь их лишь в небе была…

В их кружении чистом, невинном
Можно видеть основу всего…
Только ярым, безудержным клином
Проносились осколки кругом…

Птицы в небе беспечно парили,
Позабыв о той страшной земле…
Две судьбы… Два креста и поныне
Там белеют в ночи… По мечте

Траекторию странных падений
Описала на небе судьба…
Сто надежд, ещё больше стремлений
Им дарили святые крыла.

Сотни звёзд расступались пред ними,
Месяц в тайны свои посвящал…
Две судьбы… Так друг друга любили –
Мир жестокий бороться устал…

И парят по безбрежному небу,
И купаются в солнца лучах…
Они преданы этому свету,
Им одним подчиняется тьма…

На последнем своём издыханье
Они двое сильнее живых.
И одно на двоих наказанье –
Жить лишь в небе на крыльях своих…

Их земля не встречает почётом,
Их призванье – остаться навек
Бурей света, бушующим ветром
И дарить всем безудержный смех…

Перья белые где-то оставив,
Бродим снизу – по миру людей –
Птицы две и две груды мечтаний,
Предоставлены жизни своей…

И во сне тем полётом питаясь,
Продолжаем по свету ходить –
Как те птицы – не расставаясь,
Без возможности порознь жить.