Королевская свадьба

Юлика Юстен Сенилова
Мой возлюбленный брат, мой прекрасный Король,
Так ли мы далеко друг от друга?...
От паденья до взлета – одна только боль.
Мы бок о бок ходили по кругу.
Когда были детьми, мы резвились в садах
И плоды мимолетности рвали.
Но не имя мое у тебя на устах.
Улететь бы за дальние дали!...
Наше детство ушло, как невинный туман,
Что же нас разлучило в то лето?
Стали будто чужды, словно мира обман
Закрутил, заволок до рассвета.
Я так долго дышала, жила без тебя,
Никого полюбить не сумела.
Мой возлюбленный брат, тяжко жить, не любя,
А разлука все сердце разъела!
Наливай же вина, чуден блеск твоих глаз…
Наказанье – крещение властью.
Так позволь рассказать мне об этом сейчас:
Я пылаю Любовью и страстью.
Мой прелестный король, мне не нужно наград,
Красота твоя – вот мои слезы.
Что же ты замолчал, мой единственный брат?
О тебе все страданья и грезы.
Подари мне себя, хоть на миг, хоть на миг!
Я к устам приложусь, словно к лику.
Я б пила тебя так, как вздыхает родник,
И листала б тебя, будто книгу…
… Но безмолвны уста, холод в кровь от вина,
Королева твоя черноока.
Не испить, словно чашу, мне горечь до дна…
Я вовеки веков одинока.