Педагогам

Юлика Юстен Сенилова
Пускай рассеются тревоги,
И грусть не ступит за порог.
Мы знаем, наши педагоги
Сильней печалей и тревог.
Все отдавали, не жалея!
Ваш труд никем  не повторим …
За то, что стали мы мудрее
От всей души благодарим!

Однажды вы вручили нам цветок,
Который не успел раскрыть бутоны.
Проклевывался маленький росток,
Открытый свету, робкий и зеленый.
А мы все удивлялись невпопад,
Смеялись, мол, теперь другие нравы.
Вы говорили: «Время – это клад».
Вы были правы. Как вы были правы!...
«Пройдут года. Окрепнет стебелек,
Откроет листья, а потом… о, чудо!
У вас в руках распустится цветок
Мгновением, внезапно, ниоткуда.
Он – ваша мудрость, ваш нелегкий труд.
Кто терпеливо ждал, здесь нет сомненья –
Его увидит, лишь года пройдут,
Жаль, не хватает силы и терпенья
Порой беречь зеленый хрупкий стан,
Спасать росток от ветра и от жажды.
Уже забыв зачем и кем он дан…» -
Вы говорили это не однажды.
Учителя! Как дорог ваш совет!
Простите нас! Не выскажешь словами!
За то, что был молчанием ответ
На сотни фраз, потерянных не вами.
Мы – ваши дети, пусть не здесь ваш дом.
Вы – наше солнце. В нас горит ваш лучик!
А тот цветок, что вырастет потом
Другому подарить – гораздо лучше.
«Добро вернется, начиная круг.
Порою и добру бывает тесно».
Принять подарок из любимых рук –
Ответственность большая, если честно.
Улыбка – вот награда всех наград.
Тот труд, что был однажды начат вами.
Мы продолжаем. «Мудрость – это клад,
Умноженный делами и словами».