Телефон предательски молчит...

Светлана Поподько
(далёкому другу детства)

Телефон предательски молчит,
Сердца стук пронзает тишину!
Моё сердце о тебе кричит,
Нагоняя о тоске волну…

Ты далеко, но сердцем я с тобой
Хожу, дышу, как-будто где-то рядом.
Ты спишь, а я твой охраняю сон
И наша встреча будет нам наградой.

Я даже и не думала о том,
Что так хочу твои глаза увидеть…
Ты так устал и на душе лишь стон…
Устал любить, страдать и ненавидеть.

Я так хочу тебе помочь, но как не знаю,
У каждого из нас ведь жизнь своя.
Я полюбить боюсь, но понимаю,
Что на любви и держится земля.

Боюсь любить и снова быть счастливой,
И душу отдавать кому-то вновь.
Устала, как и ты. И где взять силы
Найти и не терять свою любовь?..

Декабрь 2008г.