Хозяйка серебряной монеты

Юлика Юстен Сенилова
Язычества напев есть в имени твоем.
В нем жарким летним днем я слышу спозаранку 
Шаги. Когда к реке, гремя пустым ведром,
По вьющейся тропе спускается селянка.
А солнце разошлось! Высокою травой
На дальнем берегу усеяны пороги.
Рассыпалась коса, - тряхнула головой.
Ступают по камням ее босые ноги.
Песок да плеск волны, звенит жарой июль,
Наклонится к воде – заглянет в отраженье.
Загадка древних мантр есть в имени Айгюль.
Немая тайна рун и вечное движенье.
Сквозь рябь речной воды, внимая пенью птиц,
Смотри в ее глаза – увидишь в них ответы.
Успей поймать стрелу застенчивых ресниц,
И, замерев, найти упавшие монеты.
То было так давно. В иные времена,
Не знавшие тебя. Но сохранили воды
Танцующий вулкан далекого огня,
И идолов оскал, и таинство природы.
Но вот минуя тьму, спустя века и дни, -
Ты снова у реки в разгар иного лета.
Не бойся верить сну – ладони протяни.
Меж галькой и песком ТВОЯ лежит монета.
  Все так же ярок блеск. Ее хранил июль
В сокровищнице вод, в незримом приближении.
Волны случайный всплеск. Гляди, гляди, Айгюль!
Стирает пыль веков речное отраженье.