Отвага, Честь и Королевский Кубок

Юлика Юстен Сенилова
Отвага и честь – ненасытна святыня.
И, если тебе голова дорога,
Ты в сердце храни королевское имя,
Ступая на бренную землю врага.
Сражайся за правду, иди не терзаясь
В огонь за монарха. Умри как герой.
Отвага и честь – в твою душу вплетаясь
Начертят на знамени крест роковой.
Так сердце свое ты продашь за награды
Спесивому деспоту вверишь покой.
Да только монарху не очень-то надо
Твой подвиг нести до доски гробовой.
Средь праздных минут изувеченной жизни
Он будет купаться в забвении вина.
Спокойно известие примет о тризне
Того, чья Судьба лишь ему отдана.
Того, кто сражался за слово и дело,
Того, кто так слепо хранил для него
Бессмертную душу. А тленное тело
Потехою сделал врага своего.
Но сердце с последними вздохами билось,
Шептали уста: «За отвагу и честь!»…
А где-то в серебряном кубке искрилось
Вино, предвещая печальную весть.