Русалка

Юлика Юстен Сенилова
Песок золотистый струится волнами,
Скрывается ночь за седыми камнями.
Русалка вплетает в белесые косы
Соленой воды драгоценные росы.
Глаза серебрятся от лунного блеска,
Сверкают алмазы ее арабеска.
А в них отражаются черные птицы,
Что солнечных бликов везут колесницы.
Ласкает вода карамельные губы,
Смеется… и дразнят жемчужные зубы.
Откроет ладонь – на ладони алмаз.
Сжимает рука человеческий глаз!
Убийца безжалостна, зла, не напрасно
Лицо ее бледное чудно-прекрасно,
Но пленница вод и коварных идей,
Русалка, увы, ненавидит людей.