Каштан раскрыл ладошки-листики

Нина Сонкина
Каштан раскрыл ладошки-листики,
Держащие зеленую свечу,
Дождь-озорник как будто высветлил
Березки стройной юную листву.

И солнца свет сияет по-иному,
Прорезав сквозь ажур свои лучи.
Иль это для меня сегодня все другое-
Весны приход, надежды и мечты?

Ведь ТЫ идешь сейчас со мною рядом,
И мир меняется не только от весны:
Его меняешь ты, волшебным взглядом
Сумевший приоткрыть тайник моей души.

Мой мир наполнили и запахи, и краски,
Я слышу пенье птиц и шелест ветерка,
Живу как будто бы в волшебной, дивной сказке
И словно бы сошедшая с ума слегка.

Я жду, когда каштан раскроет
Зеленых свечек белый  свой наряд,
И как невесту облаком покроет
Цветущих пирамидок стройный ряд.

По гороскопу древнему я - дерево каштан.
И потому себя я с ним равняю,
Что как и он, ты это видишь сам,
Как тот каштан с тобой я расцветаю