Настой горькой полыни

Сергей Суховерхов
   

Снова  память ладонь запустила
В потаенный любви уголок,               
Извлекла   серебро, окрестила
И растаяла…. будто дымок.

Я стою – в поле клён одинокий,
Не унять охватившую дрожь.
Надо мною простор синеокий,
А у ног перезревшая рожь.

Вот настой  из  дорожной полыни
Горьковато протиснулся в грудь.
С давних лет, опьяняя, поныне
Он мне шепчет  во сне – не  забудь!

Не забудь, как с отцовской  рукою
В любопытное детство души
Он впадал драгоценной рекою…
Как же эти глотки хороши!

Весь я твой от мечты до дыханья
Это как, отче наш, - в этом  суть!
Без тебя, что любовь без страданья,
Без тебя не летать, не уснуть!

По дороге,  на мост, по тропинке,
Серпантином - на тот косогор,
Вот плетень под крылом у лозинки
И слеза, замутившая взор!                08. 01. 09