Конечно, я не такая

Екатерина Манина
Конечно, я не такая.
Она вправду ангел земной
И, тебе всю себя отдавая,
Приносила любовь и покой.

Она – верх утонченности вкуса,
И читает она, что и ты.
Её светло-лиловые бусы
Будут мне через чур тяжелы.

Она многое делала лучше
И тебе становилась рабой,
Но меня так к себе не приручишь,
Не затянешь лиловой петлей.

Она тенью твоей становилась,
Не стремившись стать светом твоим.
Отчего же тогда появилась
Обреченность обычным пустым?

Я не стану такой же собачкой,
Не смогу я скучать и терпеть
Все дразнилки твои и подначки.
А еще не умею я петь.

Конечно, я не такая,
И мне это укором бьет в кровь.
Не такая, а просто другая,
Но моя горячее любовь.