Бабушка

Виктория Безликая
Жизнь её была страшна:
Трудилась рук не покладая,
Великую войну прошла,

Теперь лежит изнемогая.
Поднять руки не может,
Печальный взгляд роняя.

Считает, что тревожит,
Прося укрыть теплее,
И вроде бы век прожит,

Что может быть бестрее?
Я у тебя прошу "не уходи",
Прижмись ко мне сильнее,

Почувствуй жар любви
И обними покрепче.
Нас ждут ещё пути

И может будут легче...

написано 8.01.2009
бабушка умерла 17.01.2009