Как боль, как радость, как каприз

Марчеза
Как боль, как радость, как каприз…
Не принудительно и сладко!
Ты в ожиданье затаись!
Безумной страсти лихорадки!
Моя невинность – не моя,
Теперь она совсем чужая,
Но почему-то рада я,
Сама не понимаю…
И эта сказка, этот Рай
Меня заворожили!
А ты, мой ангел, знай…
Тебя я так любила!
Как страх, как вечность, как печаль,
Но так прекрасно это!
И мне совсем-совсем не жаль
Холодный мертвый ветер…