Озеро любви

Мила Тим
Я все прокручиваю вновь
И все ищу ключи  к былому -
Как сталось, что моя любовь
Покрылась стужею и мглою?!

Над озером синел туман.
В пучине вод его могучих
Таился в глубине обман,
Лишь виден был с высокой кручи.

Но словно дымкой, пеленой,
Внизу, глаза  мне застилало.
Хоть правду и несло волной,
Но видно, было ее мало…

В тиши закатных, пылких грез,
Сгорая пламенем сомнений,
Ждала букет я алых роз...
И «неожиданных» мгновений…

Однажды бросил сильный вал
Огромные осколки льдины…
И мир мне полным горя стал,
И не было сильней кручины…

Но все же, с духом собралась,
И поднялась наверх обрыва.
Тогда и поняла, что страсть,
Уж не нужна... Я - несчастлива...

Огромно озеро любви -
В нем острова - для одиноких.
И бесполезно… Не зови!
Теченья… Омуты глубоки…

05 – 08.01.09 Людмила Тимонова