Я укрою тебя облаками

Афанасий Вержак
Я укрою тебя облаками,
Для тебя – звездный сад оборву,
Облаков сок я выжму руками,
Без тебя в тот же миг я умру.

Целовать тебя будет лишь ветер,
Опьяненный столь поздней весной, 
Не поверю, что краше на свете
Есть глаза  с этой синью речной.

Так прижмись ты весенней листвою
Освяти меня первым дождем –
Нас рябина венчала рукою,
Посыпая рубином с листвой.

Я сошью тебе платье из радуг,
Швы прошью ему солнца лучом,
Вы простите, девчонки, с Елабуг:
От любимой не срезать мечом.

23.11.06г.      15:45;         Эл. М – К.