Ах! ветки нежные мимозы

Афанасий Вержак
Ах! ветки нежные мимозы-
За знак весны – страданье Вам,
Ломают Вас злых рук морозы,
Миг жалости – от милых дам.

Ваш нежный, желтый теплый цвет-
Цыплёнок, вылезший с яйца,
И после вьюг весенний свет
С природы вскрытого ларца.

В букете веток – тихий крик,
Как будто желтых канареек,
Пыльца «цветов» на бледный лик-
Спасти Вас кто ни будь, успеет?!

Ах! ветки хрупкие мимозы-
Вам смерть на алтаре весны,
Салют Вам в мае грохнут грозы,
И память вечная любви…

09.03.07г.       07:28;      Эл. К – М.