Детство

Согдиана Джованелли
И вот настала уж пора,
С души уходит детвора,
Я с трудностью прощаюсь с ней,
А жизнь моя идет быстрей,
Я знаю ведь во мне еще,
Былое детство не прошло,
Еще парю я в облаках,
И светится мечта в глазах,
Хочу не думать ни о чем,
Резвиться по полю с мечом.
Хочу, чтоб мама в январе,
Читала сказки ночью мне.
Чтоб сказки снились мне во сне,
И вмиг менялось все в душе,
И чтоб мечтою я жила,
С семьей счастливою была,
Но жизнь идет, расту и я,
Со мной растет и жизнь моя,
А детство вдаль уходит все,
И хочется мне крикнуть, но
Ведь так уж всем и суждено,
Бороться с жизнью и с собой,
Даже с предвиденной судьбой.
Порой хочу сказать судьбе:
«Постой! Остановись! Ты мне,
Дай  вмиг вернуться в мир чудес,
И ощутить момент прелес.»
Но я с собой бороться более,
Не буду ! Пусть все будет божьей волей!
Я буду строить свою жизнь.
Буду учить, любить и жить!
2004 весна