Капли датского короля и не только

Сергей Васильев Младший
        Капли датского короля и не только …

Мир подлунный видал врачевателей и эскулапов,
Порошки и примочки, пиявки, горчичники, мазь…
Пациенты! Больные! Снимите почтительно шляпы
Перед тем, кто из ТЕЛА выводит недуги и грязь!

Так ли это, не так ли?
Поведём речь о КАПЛЯХ.

«Карвалол», «Йод», «Зелёнка», и капли «Зеленина»,
А уж о «Валерьянке», о лучшей подруге КОТОВ!
Фармацевтов, аптекарей, знахарей СТА поколений,
Этих чудо – творениях скромных, непризнанных ГЕНИЕВ
Оды, песни, баллады слагать не один я готов!

Отличить сказку, байку, легенду от правды и блефа?
Что нам дебри веков, если помним едва ль о ВЧЕРАШНЕМ…
……………………….
Когда Датский король не сумел ублажить КОРОЛЕВУ,
Вот тогда и возникли «Величества капли от кашля!»
07.01.09.