Пустота

Даниэла Крис
На детских качелях, спиной прислонясь,
К металлу прижавшись щекою,
Шептала-кричала беззвучную вязь,
Лицо закрывая рукою.

Рукой закрывала пустые глаза,
Два синих осколка тумана.
И будто бы что-то хотела сказать -
Давилась вдруг воздухом пьяным.

А русые кудри всё ветер трепал,
Весёлый, шальной, леденящий.
Но вместо улыбки - зловещий оскал.
Колотится сердце всё чаще.

Качели качаются сами-пусты
И вторят беззвучному крику...
Но нет никого в пустоте высоты,
Холодной, жестокой, безликой.

18.11.2007.