Ночь после Рождества

Фелли
ДАНЕ  ДЕН.


Полночь,   бой часов   настенных,
Переливы  слышу-   звон.
Сон сморил  всех тварей бренных.
Выхожу я на балкон.

Зимний холод,   звёзды  блещут,
Треск  морозного   ледка,
Ветки   ёлки чуть трепещут,
От  дверного холодка.

Мысли   быстрые мелькают,
Замерзает естество.
Свечи  яркие сгорают-
Так проходит  Рождество!

Тень фигурная    таится,
В  закоулках  синих стен.
Мне  опять  сейчас не спится,
Спорить  буду  с Даной  Ден.

И о жизни, о погоде,
О любви,  врагах,   друзьях…
О   таинственном   в природе,
О  горах и о морях…

Зодиака круг приветный,
Хороводом   заплясал,
Луч   загадочный, заветный
Буквы   в небе написал.

Их  прочитывать не надо,
Лишь желанье загадать.
Фея ночи  вам всем рада:
Постарайтесь  помечтать…