Я точно видел магазин

Евгений Якимович
Устали улицы сражаться. Стал город странно освещён.
И нарисованные лица плыл`и как незнакомый сон,
Вот только волосы надменно их предавали красоту.
Парад реклам давно глумился, творя желанья на лету.

Но в том старинном переулке, где малых эльфиков окно,
Из подоконных шоколадов к нам проникало волшебство -
Что сразу после славных статуй и бесконечных площадей,
Нас магазин впустил случайно, где тайна сказочных людей.

Игрушки разыгрались светом, как грозди всех небесных тел!
Хвосты комет едва заметил, пока я с ангелом летел.
Лукавый филин наблюдая, почти специально подмигнул.
Среди волхвов, даров и  яслей - младенец радостно уснул...

Шары-игрушки, рождество - они все в памяти маячат,
Я знаю ведь ты помнишь всё, как будто сердце тихо плачет,
И хочется туда ещё, разочек на огни взглянуть!
И вкусный кофе и вино нарочно ублажат наш путь.

Души твоей не насмотрелся сквозь полузапертую дверь!
Куда бежишь в воображении - на мягких лапках скромный зверь?
Среди чудес и отражений я точно видел магазин,
И я так много раз смеялся, когда тебя туда водил.

Быть может небо подустало, ему так трудно отдыхать.
Сияньем северным сначала оно хотело удивлять,
Затем растанцевав снежинки и, блеском не скупясь, зажгло
Огня прекрасного картинки и звёздных всплесков баловство!