Кесарю кесарево

Ольга Бабицкая
          ( Еванг.от Марка,гл.12)

" Учитель, мы знаем, что ты справедлив,
Мы просим тебя объяснить-
Коль с прибыли Богу даем десятину,
А кесарю нужно платить?"

Иисус отвечал ,лицемерье их зная:
" Хочу на динарий взглянуть".
Они принесли, ответ ожидая,
Желая узнать правды суть.

-" Чья это надпись и изображенье?"
-"Кесаря",- все отвечали.
-" Поэтому нужно, чтоб все без сомненья
Кесарю кесарево отдавали,
И чтобы проблем никаких вам не знать,
Богу же Божье должны отдавать".
*********************************

Мы кесарям четко платим налоги,
Но не всегда чтим налогами Бога.
Может поэтому преобретая,
Свои обретения часто теряем?