Карелия моя...

Сергий Груздев
                +

Карелия моя - Любимый сердцу край!
Твои леса, озера, скалы, реки...
Какая ты красивая вовеки,
Воистину: земной безбрежный рай!
А люди? Души, словно родники!
Чисты они и чувством  глубоки.
И пусть не любят много говорить -
В делах своих они умеют жить.
Кто хоть однажды край наш посетил,
Душою красоту его испил,
Тот не забудет и вернется вновь,
Как не забыть нам первую любовь.
Зовет его простор голубизны,
Закатов медь, мелодия волны,
И синь небес, и белой ночи звон,
Безмолвие и  зов со всех сторон.
И будет ночью сниться Валаам,
Его сады, на скалах дивный храм.
Как  песня иль мелодия без слов -
Карелия! Страна моя! Любовь!..
И где бы ни был, где бы ты ни жил,
Какую бы сторонку ни любил,
Наш светлый край ты будешь  вспоминать,
Чудесный край - восторг и  благодать!
И с каждым днем роднее все и ближе -
Собор церквей в соцветье славном - Кижи!
И Заонежья свет - простор лугов,
И Ладожских сиянье берегов.
Волнительно и трепетно до слез,
Карелия - Страна мечты и грёз!