У камина 2

Валентина Девяткина
Я у камина,  а вечер холодный, вьюга, словно, оркестр за  промёрзлым  окном,
Линда, собачка моя,  тихо вздыхает, крепким  и сладким объятая сном,
Ну, а ко мне сон не спустился, застрял в  облаке  белом, стерильном,  из ваты,
 Как силуэты людей, синие тени в окне, неровные,  как бы, мохнаты.

Холодно в мире, земля вся промёрзла от ветра и такой лунной  стужи,
Вышел Мороз, злюка  ужасный,  добрый  для вида он, только снаружи.
Ходит по лесу и палкою шишки на кедрах со злостью  сшибает,
Холод – есть правило жизни, холод надолго,  уж это  он знает.

Я же согрелась,  плед в клетку,  тепло мой камин слегка излучает,
Пламя  огнём электрическим  манит  как будто, и  ложно мерцает,
Содовой выпью, не к месту здесь терпкие вина, конфеты, закуски,
И погружусь постепенно в свой радужный мир, мир другой, мир искусства.

Снятся легенды мне средних веков суровых, но таких романтичных,
Рыцарь невесту везёт своему сюзерену,  всё будто сложилось  отлично,
Только  внезапно, молния змейкой сверкнула, боги совсем по - другому решили,
Царская дочь и рыцарь, презрев все законы,  друг друга они полюбили.

Вот и уснула, я сплю, а во сне  рыцарь с невестою - девой мелькают,
Лодки, кольчуги железные, копья  в сраженьи  воины с треском  ломают,
Море там плещет, волною студёною  судна  безвольно  качая,
Что же там дальше случилось,  привёз ли? -Не помню уже, но, кажется, знаю.