Жить любить

Дмитрий Кутоманов
Моё сердце болит,
Но огонёк ещё горит
С минутой каждой утихая,
Мне память тихо стирая,
Ты красотой пленила меня –
Твой стан когда увидел я
Всё это взор на тебя свело
И в раздумье в тотчас привело:
Неужели красоты такой
Ты добилась неземной
Стала ты другой
Жаль, что не со мной.
И тревожит в сердце боль,
Как в рану попавшую соль.
И одно я не пойму –
Как без тебя ещё живу.