Знакомой

Дмитрий Кутоманов
О, чуткий взгляд,
О, нежностей ряд,
О, длинный волос,
О, звонкий голос

Тебе эти строки посвящаю,
О твоём стане я вещаю;
Твой взгляд пронзителен, глубок,
Он мил, как голубок.

Тебе все милости, почтенья
Даю стихи для прочтенья:
О том, что стан твой хорош
На девушку мечты похож.