Глазами дракона

Ифр Ит
Пристали как мухи, мешают заснуть,
Пытаясь убить, обокрасть, обмануть.
Блуждают впотьмах в перекрестии судеб,
Не помня, что было, не зная, что будет.
Хотите вы злата, блестящих камней?
За отблеском их не забудьте корней.
Про тех, кто вам верит, и тех, кто вас любит.
Оно вас испортит, оно вас погубит.
Хотели бы власти, бесчисленных прав,
Придётся, природу планеты поправ,
Не зная основ построения мира,
Платить за ошибки жестокую виру.
Богами себя возомнившая рать,
Ответьте, что миру вы можете дать?
Хотели бессмертья, хотели здоровья,
А руки измазаны собственной кровью.
В своих устремленьях не видит изъян
Рождённая голой орда обезьян,
Считая, что в бедствиях их от покона
Виновны не сами, виновны драконы.