Счастья несжатое с горести поле

Афанасий Вержак
Счастья несжатое с горести поле –
Гнутся созревшей мечты вниз колосья,
Ветер былого, скучая по воле,
Воет протяжно в ночь многоголосьем:

Просит он воли – носить на руках
К песне свидания, где ручеёк,
С легким дыханье смешаться в губах,
Петель разлук развязать узелок.

Но, не дождётся он мига свободы:
Крепость в горах – забытья бастион,
Стражники там – бородатые годы;
В стрелах секунды лишён власти он.

Вот и колышется поле печали –
Чёрные в горе стоят колоски,
Стаи ворон в след любви прокричали,
Мёрзнут в записке твои волоски…

23.09.08г         23:15;      Москва