Маргарита

Зося Александрова
Судьбы у каждого будут свои -
Плыви и плыви по теченью.
Наполнена жизнь ожиданьем любви,
Названием к стихотворенью.
Мечты - шаг навстречу с обеих сторон,
Всё то, что тебе так хотелось.
И если Он - Бог, то Он будет влюблён.
Любовь - как решение. Смелость.
Нам всем предстоит потерять и найти.
Но жить без желаний - нет смысла.
Как в песне поётся: "Надейся и жди..."
Считать календарные числа.
Кто не заметит и мимо пройдёт,
А кто-то останется рядом.
Но сердце стучится и трепетно ждёт,
И ищут глаза долгим взглядом...
"Привет! Извини, только я тороплюсь" -
Неравных пропорций улыбок и слёз;
Боль - это гром затаившихся гроз.
Пусть так и будет. Пусть...
Утихнет, пройдёт. И мы знаем об этом,
Ведь Времени все мы подвластны.
Невечно ни что под безличностным Небом:
Даже яркие звёзды - погаснут.
Но всё же бывает: день дольше, чем век,
Мгновение вечностью длится.
И веришь в себя, то что ты - ЧЕЛОВЕК!
И холчешь со мной согласиться:
Трудно быть ласточкой в стае ворон
И солнцем светить сквозь ненастье.
Любовь - шаг навстречу с обеих сторон,
А Жизнь - Ожидание Счастья.