После рождества

Олег-Дядя-Карпенко
Дым соболем из красных труб
На фиолетовое лезет
А за окошком снежный труп
О чистых наволочках грезит

Здесь, где в тепле  оплывший кот
И апельсиновая корка,
Остатки пиршества, и тот,
Кто принял мир, но не настолько…