Мальчишки

Олег Духневич
Мальчишки, не пытайтесь Вы любить.
И не пытайтесь быть любимы,
Девчонки тоже, также злы,
Как меж друзьями Вы гонимы.

Не предрекая у судьбы,
Не вынося на право судье,
Своих родителей сыны,
Своих корней основой будьте.

Мальчишки, носите огонь,
Что у девчонок зажигает,
Безумства неземной покой,
И страсть любви ослабивает.