Знавал я звёздных женщин водопад

Афанасий Вержак
Знавал я звёздных женщин водопад –
Чей зной не напоил любовью в меру,
Хоть ублажал сполна, знать невпопад,
Чем возрастил в них лишь страстей химеру:

Квартиры  так и нет, не то, что – дачи!
Нет яхт и даже взлётной полосы –
Где бы взлетал мой МИГ судьбы удачи,
Летя к созвездиям, возьмём – Весы:

Где взвесят точно сердце и мечту,
И к доброте мою большую тягу,
Что нищенок я, как принцесс лечу,
Что в зной врагу отдал любви я флягу!

И всё же жалкий всех заслуг завес –
Грехи Весы срывают в пропасть бездны…
Над бескорыстьем с звёздами навес:
Возможности любви в добре – безмерны!

09.11.08г.            04:00;          Коломна