Почувствуй ветер

Павел Мавлиев
Ветер парусом играет, запрокидывая в небо.
Ты гребёшь, не замечая, что плывёшь навстречу ветру.
Эх, мальчишка, если б знал ты, куда мчится этот ветер,
Останавливая лодку, унося с собою время.

Почувствуй ветер, он знает лучше,
Куда стремимся день за днём.
По берегам плескают волны,
Которые принёс муссон.

Вряд ли ты бы всё оставил, и решился посмотреть
Те края, где ветер сеет по полям растенье - смерть.
Те моря, где вечных странствий погибают корабли,
И на дне, среди сокровищ, жалко плачут мертвецы.

Почувствуй ветер, он знает лучше,
Куда стремимся день за днём.
По берегам плескают волны,
Которые принёс муссон.