Ты не надейся, что забыл

Афанасий Вержак
Ты не надейся, что забыл,
Иль разлюбил за эти годы –
Скорей с ручья исчезнет ил,
Весна пропьёт венок природы!

Ты в каждой клеточке моей
Горишь кроваво алым маком,
Ты капля пота меж бровей
Когда мой скальпель льнёт атакой!

Со мной читаешь тихо книгу,
Чужую рану шьёшь лучом,
И я скорее сдохну, сгину,
Чем перестану быть плечом! –

Плечом гребца из губ галеры,
Плечом Атланта всей любви:
Лишь не теряй, прошу Ты веры
И струны чувства сохрани!

09.11.08г.        19:22;       Эл. М - К