Линии судьбы

Владимир Гридин
Линии судьбы
==========


…я протяну тебе ладонь
действий
осталось мало
в основном стёрто…

…всё что обещано давно
в детстве
уже не в линиях…
…никак pronto

не удавалось
пальцем ткнув в первый
ответ /что глазом по нему шкодил/

узнать а что же будет
по-смерти
на месте линий
например вроде

такой как эта
что звалась жизнью…
…и кем согрета будет
фа-ланга

у безымянного –
я ей вызвал
немало охов
заходя с фланга

когда в накидку на бедро
мне же
твоё но стройное…

…лобок, лоно -
каррарским мрамором
твою нежность

запечатлеть бы…
…а пока сонно

я протяну тебе ладонь
нежно…
…и вместо линий и бугров всяких
ты отпечатаешь на ней в вечность
саму себя там
как любви накипь…


В.В. Гридин, 08/01/2009
pronto – скоро, быстро (исп.)