Город обшарпанных пряничных домиков

Александр Яньтюшев
                Хаяо Миядзаки
Сталь по венам,
Ангел – демон,
Неспроста всё, неспроста.
Руки-крылья,
Сказки – были,
Чудеса всё, чудеса.
То ли ведьмы,
То ли леди,
Призраки Прекрасных Дам.
То ли монстры,
То ли звёзды –
Так легко ступить за грань!
Неслучайны
Наши тайны
И метели в сентябре.
Неслучайно,
Неслучайно
Мир в волшебном ярком сне.
Пусть случится,
Только птицы
Знают цену ветру.
Мне не страшно,
А шарманщик
Крутит перфоленту.   
 
Пусть все дороги ведут
В город обшарпанных пряничных домиков,
 Когда больше нигде не ждут
И нет сил дышать этим воздухом.
Этой ночью никак не уснуть.
Эти стихи на бумажных корабликах…
Пусть всё дороги ведут -
Как смехотворны здесь все расстояния!   
 
Сталь по венам,
Запах сена,
Чудеса всё, чудеса.
Там, на небе,
Зимнем небе,
Всё горит твоя звезда.
Нарисуй мне,
Наколдуй мне
Дом с открытой дверью.
В этом доме,
В этом доме
Оживают тени.
Менестрели,
Карусели,
Карамельный мир нас ждёт!
Ещё только,
Ещё только,
Ещё только поворот…
Не жалею.
Только тени
Знают цену свету.
Мне не страшно,
А шарманщик
Крутит перфоленту.   
 
Пусть все дороги ведут
В город обшарпанных пряничных домиков,
Когда больше нигде не ждут
И нет сил дышать этим воздухом.
Этой ночью никак не уснуть.
Эти стихи на бумажных корабликах…
Пусть всё дороги ведут -
Как смехотворны здесь все расстояния!       
 
Его не отыскать на картах -
Он в сердце каждого из нас.
Ты знаешь дорогу.
Иди!