умереть в Перу

Наталья Дорофеева
Посвящается Ромену Гари

Они летели умирать в Перу,
Роняя перья  в алые закаты,
Их крылья шелестели на ветру,
И эхо криков – рваное стаккато…

Невольно и измотано полёт
Ложился тенью ломано, не плавно,
И было неизвестно, что ведёт,
Клин к точке гибели - бесславной…

Они летели, прогоняя дождь,
И таяли под солнцем летним,
И птичьей стаи – белый вождь,
Был Ангелом, единственным,... последним.
05.01.09