Прощание с осенью

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА АНИРУСС - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "И ЧУВСТВА ОСЕНЬЮ СПОКОЙНЕЙ" ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ушел ноябрь. Прощай, прощай,
Моя изменчивая осень.
На складку серого плаща
Последний лист мне ветер бросит.

На берегу слепой реки,
О солнце до весны забывшей,
Простым движением руки
Я расстаюсь с собою бывшей.

Один прощальный взмах – и вот
Меня осенней и не стало,
Лишь отражение плывет
В воде из темного металла

Как будто девичий венок
С мечтой отпущенный до моря…
А утром тоненький ледок
Его следы на речке скроет.